ПУТИН О ПРОШЕНКО Порошенко, прервав перемирие, несет полную ответственность за последствия Украина

Опубликовано: 15.04.2017

видео ПУТИН О ПРОШЕНКО  Порошенко, прервав перемирие, несет полную ответственность за последствия Украина

Савченко: власть меняет лица, а суть та же — это гнилое болото, пускающее пыль в глаза 26.03.17



В ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко сказал о <прекращении перемирия с ополченцами – информация была адресована госсекретарю США Джону Керри, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Порошенко утверждает, что «украинская сторона 10 дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня и заплатила за это десятками жизней».


Это заявление опровергается сообщениями о многократных атаках украинских силовиков на пригороды Славянска, о посадке десанта в районе этого городка и о боях в округах Донецка с применением бронетехники и артиллерии – и все это в течение официально объявленного 10-дневного перемирия, сопровождавшегося переговорами. Отличия только в интенсивности атак. Один из идеологов «противотеррористической операции», украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил о том, что после отмены режима прекращения огня «везде наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пт и местам скопления» ополченцев. Сообщения из зоны боевых действий подтверждают эти слова.


Захарченко Объявляет войну за гибель Моторолы 2016

«5–7 млн человек оказались в окружении»

Во вторник на северо-западных подступах к Донецку, в поселке Карловка начался танковый бой. «Из-за боя штатские авто возвращают в Донецк. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона «Восток», – говорится в сообщении на сайте Донецка. Ополченцы Донецкой народной республики говорят, что в процессе боя под городом Снежное (сопровождавшегося артобстрелами и авианалетом) самолет украинских ВВС был сбит из зенитного пулемета. Город Снежное находится на востоке Донецкой области, близ границы с Луганской. На самой Луганщине возобновились активные боевые деяния в районе российско-украинской границы. Нацгвардия спустя несколько часов после прекращения перемирия ведет бои в районе пт пропуска «Донецк – Изварино» и «Краснопартизанск – Гуково» в Луганской области. Русским пограничникам пришлось отступить на неопасное расстояние, сказал глава Федеральной таможенной службы Рф Андрей Бельянинов.


Белашко: парафия Гройсмана – это дерибан бюджета 25.12.16

По его словам, перед закрытием пт пропуска русские таможенники и пограничники пропустили на местность Рф всех беженцев, которые тогда там находились. «После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым с Украины на местность Рф переходило около 90% беженцев, таковой способности для их больше нет, дамам и детям некуда деваться, – заявил глава ФТС. – Там на данный момент боевые деяния, и туда никого не будут пускать. Реально 5–7 миллионов человек на Юго-Востоке оказались в окружении».

Во вторник днем стало понятно о нескольких взрывах на 2-ух участках Донецкой стальной дороги (ДЖД). Заметим, что о подрыве железнодорожного моста в Донецкой области сообщалось и ранее, в ночь на 27 июня, другими словами во время прекращения огня. Украинская сторона винит в диверсиях «сепаратистов». Эти случаи стали одной из обстоятельств, нареченных Порошенко в качестве повода для формальной отмены режима перемирия.

«Они больше не ограничены режимом прекращения огня»

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто глумится над мирным популяцией, кто обездвиживает работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает металлическую дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей обычной мирной жизни», – заявил Петр Порошенко в воззвании к народу, призванном разъяснить, почему от мирных переговоров было решено перейти к «плану Б».

Об этом плане было заявлено намедни, в процессе встречи президента с внефракционными депутатами Верховной рады, докладывает украинское издание «Обозреватель». Порошенко объявил, что перемирие и переговоры не дали результата, потому власти Украины для наведения порядка на востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях и начнут «активные противотеррористические деяния».

«Уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован», – выделил Порошенко в воззвании к цивилизации и добавил, что защита территориальной целостности Украины просит не только лишь оборонных, да и наступательных действий.

«Вооруженные силы, Государственная гвардия, Муниципальная пограничная служба, Служба безопасности получили надлежащие приказы. В реализации поставленных сейчас задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня», – заявил Порошенко.

Общаясь с депутатами Верховной рады, он заявил о том, что это будет «война нового типа», в процессе которой, если веровать украинскому фавориту, каратели обойдутся без массовых боевых операций, при всем этом «террористы» понесут суровые утраты. Но сообщения из «зоны спецоперации» молвят конкретно о массированном пришествии, которое встречает упрямое сопротивление ополченцев.