С 01.01.2017 РФ собирается изымать ваши земельные участки (Сюрпризы РФ)

Опубликовано: 15.04.2017

видео С 01.01.2017 РФ собирается изымать ваши земельные участки (Сюрпризы РФ)

Новый закон о регистрации недвижимости

Работа по возмещению задол­женностей населения по оплате жилищно-коммунальных услуг яв­лялась всегда животрепещущей темой. Реформаторские процессы, проис­ходящие в Рф, обычно не затра­гивали вопросы увеличения уровня собираемости платежей населения. Жесткие санкции к неплательщикам по неотклонимым платежам явля­лись всегда не пользующимися популярностью посреди политиков. Потому неплательщики ЖКУ были и остаются. Приклнное от­ношение законодательства к непла­тежам населения содействовало росту числа неплательщиков. Скуд­ный набор законодательных средств борьбы с этой неувязкой привел к тому, что заинтригованные лица (управляющие, ресурсоснабжаю­щие, обслуживающие и другие орга­низации) ведут постоянную борьбу с должниками.

Тема уменьшения задолженности акту­альна и для ОАО УК ЖКХ «Прогресс». На сегодня общая сумма задолженности населения выше 2-ух месяцев за потребленные жилищно-коммунальные услуги по поселению Калининец составляет практически 35 млн. рублей. Посреди иных способов борьбы с должниками, которые ведут сотрудники управляющей компании, управление прибегает к помощи юридических организаций. Одной из кото­рых является ГЮК «Трудовые дела».



О способах работы с неплательщиками поведала Светлана Анатольевна БОЙКО­ВА, генеральный директор группы юридиче­ских компаний «Трудовые дела».

— Светлана Анатольевна, давайте раз­берёмся, кто же такие неплательщики? Либо почему ими становятся?

— За три года работы я так и не смогла на­рисовать себе портрета «неплательщи­ка обыденного». Сильно много различных людей, много судеб и событий приводящих к образованию долгов по жку. Предпосылки неплатежей зависят от многих причин. Условно их можно поделить на последующие виды: денежные, социальные, психологи­ческие. Самым ненужным моментом работы с неплательщиками – физическими лицами является переход неплательщиков от просрочки оплаты неотклонимых плате­жей к периодической неуплате. Данная категория неплательщиков самая непростая и этому есть свое разъяснение. К примеру: Семья состоит из 4 человек: мама, отец, двое малышей. Занимают двухкомнатную компактную квартиру. Один из малышей совершеннолетний прописан по месту жи­тельства, не работает (и не желает), увлека­ется алкоголем (наркотиками). Семья имеет совокупный доход 10 000 рублей. Стои­мость ЖКУ составляет 3000 руб. У семьи по ряду обстоятельств отсутствуют основания для получения субсидий. При задолженности по оплате за два месяца семья должна запла­тить больше половины совокупного дохода. И это притом, что необходимо платить в школе, необходимо питаться, получать вещи первой необходимости, брать проездные би­леты и нести другие расходы. О болезнях можно просто запамятовать. Естественно, если семья в этот период не произведет погашение задолженности, то в последующий период заплатить уже будет не из чего.


РОН: СНТ в законе

Что все-таки касается «психической» предпосылки неплатежей, то у меня в памяти всплывает случай, когда достаточно финан­сово богатый мужик из посёлка Калининец живущий в 264 доме накопил долг по оплате за жку 480 тыщ рублей! Он считал, что жилищно- коммунальные услуги оказываются ему плохо и не полностью. Но эта причина не удовлетворила арбитру. Сейчас горе-неплательщик будет выплачивать всю сумму плюс судебные издержки.

— Каким образом у вас строиться ра­бота с должниками?

— На начало 2012 года у нас в работе было около 200 лицевых счетов, задолженность по которым составляла более 6-ти месяцев. Процесс начинается с отправления на адресок жильца-неплательщика извещения о задолженности. Мы хотим предложить придти к нам для выяснения всех событий по которым вышло образование долга. С каждым должником мы работаем инди­видуально. Если нужно, то предоставляем возможность бесплатной юридической консультации у нас в компании. Предлага­ем заключить контракт о рассрочке долга. Кстати её срок может варьироваться от 2-х месяцев до 2-ух лет. Если человек не идёт на контакт, то мы посылаем 2-ое уведомле­ние об неотклонимой оплате долга и пени. Если и в сей раз наша просьба осталась без внимания, то последующим шагом будет судебное разбирательство.

— Какие ещё меры могут быть приме­нены к должникам?

— Предприятия коммунального хозяйства в согласовании с постановлением Правитель­ства РФ № 354 от 1 сентября 2012 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг граж­данам» имеют право в случае прекращения оплаты их услуг имеют право ограничить или закончить подачу, к примеру, жаркой воды либо электроэнергии. Такая мера может при­меняться даже без судебного решения! Кстати говоря, новые правила существенно облегчили коммунальщикам создавать отключение услуг. В скором времени многие обитатели пос. Калининец будут отключены от электроснабжения.

— Если неплательщики всё же довели дело до суда, что в таком случае им угрожает?

— Взыскание задолженности в принуди­тельном порядке или выселение. Если у человека есть доход, в большинстве случаев это зара­ботная плата, служба судебных приставов после решения суда направляет взыскание на этот доход. По закону в счёт уплаты за­долженности подлежат удержанию до 50% доходов! При отсутствии размеренных ис­точников дохода должнику предъявляется взыскание на имущество как на недвижи­мое, так и на движимое.

Последняя мера — выселение. Выселение на­нимателя по договору общественного найма. Статья 90 Жилищного кодекса РФ. Данная статья устанавливает, что если наниматель и живущие вместе с ним члены его семьи в течение более 6 месяцев без почтительных обстоятельств не заносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном по­рядке с предоставлением другого жилого помещения по договору общественного най­ма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения людей в общежитие. Пересе­ляют должников в жильё из расчёта 6 кв.м. на человека. Такое жильё «под выселение» в Наро-Фоминском районе есть.

— Я знаю, что практически не так давно трибунал вынес положительное решение о выселении людей из-за долгов за жку!

— Вправду, такая практика у нас была. Трибунал вынес такое решение. Но должни­ки избежали выселения, они взяли кредит в банке и занесли всю сумму задолженности.

Но сам по для себя этот процесс был для нас революционным! Сейчас должники должны знать, что выселить трудно, но можно!

— Трибунал — это очень не дешевое мероприя­тие для должников?

— При вступлении в легитимную силу судеб­ного решения должнику придётся оплатить судебные расходы, госпошлину и исполни­тельские сборы за расходы, понесённые службой судебных приставов на прове­дение торгов. Это, вправду, очень впечатляющие суммы. Много проще решить делему в досудебном порядке.

— По вашему есть действенный метод борьбы с должниками?

— С неплательщиками нужно биться на последующий денек после просрочки платежа. Дисциплина платежей нахо­дится в прямой зависимости от опасности неизбежного наказания (пени, арест имущества, ограничение в предостав­лении коммунальных услуг, выселение). Если у семьи появляется вопрос платить либо не платить в обозначенный срок, то они должны под опасностью наказания выбирать вариант — платить. А для этого они долж­ны ощущать такую опасность. Есть такая присказка: нездоровой хворает не поэтому, что он нездоровой, а так как он знает, что он нездоровой.