Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

Опубликовано: 13.04.2017

видео Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

Путин об Украине что ёё ожидает в 2016 году

Федеральная служба безопасности Рф сделала заявление о предотвращении терактов, которые готовила украинская разведка в Крыму. На происшедшее уже отреагировали высшие официальные лица Рф. Президент Рф Владимир Путин заявил, что Украина перебежала к стратегии террора в Крыму, и что Наша родина не оставит произошедший инцидент без последствий. Также Владимир Путин заявил, что в сложившихся критериях не лицезреет смысла в проведении встречи в нормандском формате.


Путин сказал, что конкретно он будет делать с Украиной

Заявление президента Путина – итог серьёзного раздражения по поводу отношений с Украиной и действий киевского управления. Мне кажется, это заявление нужно ставить в один ряд со снятием посла Зурабова. Отставка Зурабова была сигналом для Порошенко, что такие дружеские дискуссии больше не пройдут, грубо говоря, мы не верим возможность говорить с президентом Украины на каком-то людском языке. А Зурабов известен как компаньон Порошенко, и, по неким высказываниям, даже бизнес-партнёр. Длительное время Зурабов оставался в Киеве конкретно поэтому, что это был неформальный канал связи с Порошенко. Когда Порошенко стал президентом, Наша родина признала результаты выборов, так как числилось, что с Порошенко нужно разговаривать. И то, что Зурабов был послом в Киеве сыграло в этом серьёзную роль.

Но снятие Зурабова чётко показало, что в возможность договариваться никто уже не верует. Для Порошенко это нехороший символ на фоне падающих рейтингов и всяческих заговорщицких движений. Думаю, он направил на него внимание. Но после чего последовала попытка проведения диверсий в Крыму, что, естественно, является полностью возмутительной историей. Тем паче, что это проходило: а) на фоне визита Эрдогана в Россию; б) в преддверии парламентских выборов, спокойное прохождение которых в Крыму очень принципиально. Диверсанты были восприняты Путиным как откровенный вызов и полное недопонимание украинской стороной, что происходит. Это полная утрата земли под ногами и реального взора на вещи со стороны Киева. По мне, это было ясно с самого начала. Сегоднящая украинская элита хороша в закулисных интригах, но адекватным восприятием действительности у неё трудности. Понимали это в Кремле либо нет – мне неизвестно. Думаю, что понимали, но, может быть, возлагали надежды на наилучшее. Даже любопытно было бы осознать, какие цели ставились самими украинскими властями, так как обострение ситуации вокруг Крыма – ничего неплохого не сулит. Если на эскалацию в Донбассе западные партнёры закрывают глаза и считают, что Украина имеет право что-то делать, то Крым – очевидно не самый успешный для Украины вариант действий. Другое дело, что ни в какую войну с Украиной это не изольется, чего многие у нас хотят. Я не делю урапатриотические представления, что нужно танковым видном решить делему. Таковой момент был, но на данный момент его нет, идёт более непростая игра. Может быть, следующие деяния, в том числе и в экономическом поле будут более жёсткими.

Реакция Путина гласит, что терпение Москвы завершается. Это чёрная метка Киеву. Заодно этой ситуацией решили пользоваться для того, чтоб показать недееспособность Киева в рамках минского формата, в рамках «нормандской четвёрки». Путин призывает Запад осознать ординарную вещь: в Киеве не с кем говорить, это люди, которые не способны нести ответственность за свои слова и поступки. Ко всему иному, это и вотум недоверия к западным партнёрам, так как понятно, что те же киевские силовики курируются западными спецслужбами, сначала ЦРУ. И если схожая акция планировалась, то с большой вероятностью представители западных спецслужб об этом знали. Может быть, они её и побуждали. Таким макаром, отказ от «нормандской четвёрки» – это и ответ западным кураторам всего украинского проекта. Наша родина считает, что нужно говорить на других основания, необходимы новые форматы, так как имеющиеся результатов не дают.

Думаю, что, сначала, Путин обращается к германцам и французам, потому что к янки – никчемно. Деяния СБУ курируют цэрэушники. Ясно, что они были бы причастны к организации акция. Она не удалась, так как диверсанты должны были просочиться неприметно, выполнить задачку и неприметно уйти. Не вышло, потому это провал. Янки только и остаётся как делать вид, что есть «выдуманная неувязка». Их призывы контактировать с украинцами, «не отвлекать от серьёзных дел», тоже повисают в воздухе и смотрятся тупо, так как никто к ним и не обращался. Это просто южноамериканская дурная привычка высказываться по хоть какому поводу. Что касается французов и германцев, то ими сегоднящая крымская история воспримется как обостряющая положение. Я никогда не питал иллюзий в отношении Запада. Ясно, что там всё отлично понимают, но есть политическая игра, в какой им волей-неволей приходится реагировать и занимать ту либо иную позицию.

Мы должны делать своё дело, а что будут делать на Западе – другой вопрос. Естественно, вынудить Меркель, Олланда и тем паче Обаму встать на нашу сторону – не получится. Для их это значит признать, что всё, что они создали, было большой ошибкой. Вообщем для того чтоб ситуация на Украине вправду начала куда-то двигаться, нужна полная смена власти и в Киеве, и уход тех людей, что поддерживали Майдан. До того времени, пока Меркель, Олланд, Обама будут у власти, любой из их будет гнуть линию, что они поддержали демократию, «революцию плюсы». Непосредственно эти люди «оборотную передачу» точно не включат. Это точно. А вот те, кто придут за ними, могут просто объявить, что мои предшественники сделали ошибку. Тогда и может быть какое-то движение. С акторами и спонсорами Майдана толку не будет.

Сергей Михеев
http://zavtra.ru