Что дальше будет с Украиной? Что с ней будет делать Россия?

Опубликовано: 10.04.2017

видео Что дальше будет с Украиной? Что с ней будет делать Россия?

ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ В 2017? СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ УКРАИНЕ?

Сейчас Верховная Рада приняла законопроект Петра Порошенко относительно перемирия на Донбассе. Оно покупается ценой экономической дани Украины мятежному региону в форме каждогодних отчислений. Это вызвало всплеск истерики, которая может вырасти в вооруженное противоборство  и мятеж. Но, до того как свергать Порошенко давайте порассуждаем кому это прибыльно и что это означает для Украины.


Что дальше будет с Украиной? Что с ней будет делать Россия?

Цель Путина взять очень больший кусочек Украины исходя из целей безопасности и экономики.

Как это идеальнее всего сделать?

Идеальнее всего это делать нашими руками, вбрасывая сюжетные полосы, которые будут приближать нужный конец.


Что Порошенко хотел сделать в Крыму? Украина и Россия - что дальше? 12.08.2016

Каким образом?

При помощи конфликтов, которые будут усиливать напряжение на политическую систему и экономику, чтоб в итоге вызвать их коллапс. Как Киев закончит держать под контролем регионы, то по частям втягивать их в свою орбиту.

Сейчас поглядим на уровне практической реализации схемы.

Через аннексию Крыма запускается раскачка юго-востока. Захват Луганской и Донецкой областей запускает конфликт на материковой Украине. Силовая реакция на сепаратистов приближала Путина к цели, так как ускоряла коллапс экономической системы плюс перемалывала кадровую армию чужими руками ( за счет средств Януковича и Семьи, финансировавших сепаратистов и русских дурачков-добровольцев). Чем больше разрушался Донбасс, тем выше были издержки для Украины, чем обширнее становилась соц база сепаратистов. Но, руководители сепаратисты оказались кретинами, чтоб совладать с задачей Путина. Оправившись от начального шока, украинская армия начала наносить одно поражение за другим. Ликвидирование малайзийского «Боинга» совсем перепутало карты и отдало фору Украине, которой она немедля пользовалась.

К середине августа было разумеется, что ДНР и ЛНР без прямой помощи Рф упадут в течение пары недель.

Поэтому Путину пришлось вводить русские войска. Это повысило издержки Рф в игре с США и Европой, но сняло с повестки денька поражение ДНР-ЛНР, что принесло бы Путину еще более короткосрочных издержек. При всем этом поражение украинской армии под Иловайском и в секторе Б, вывело Путина к промежной цели — заслуги перемирия по Донбасса. Оно решает задачку углубления экономических издержек Украины и ее политического разжижения.

Порошенко не может не пойти на перемирие, так как у него на старте не было ресурсов для ведения войны. А утраты которые Украина понесла на востоке могли бросить нас вообщем без ВСУ. Примерно, на сегодня утраты украинской армии и Нацгвардии можно оценить в 7 тыс убитых плюс тыс 15-20 раненных. Также мы утратили около 80% боеспособной техники. Даже если понизить количество утрат наполовину, то они высоки и, самое главное, у нас нет резервов, а у Путина они есть. Потому, Порошенко беспристрастно оказался перед опасностью полного разгрома. Путина останавливают только давление Запада.

Неувязка Банковой состоит в том, что она вначале лгала о реальном положении дел, что сделало иллюзию, что мы можем реально выиграть войну на данном шаге. В итоге Порошенко оказался в ловушке. Заместо того, чтоб разъяснить всю тяжесть положения, он продолжад делать вид, что все отлично и под контролем. Это вызывало у общества вопросы: если все отлично, то почему мы теряем местность? Президент может выйти из этой ловушки только методом разъяснения реального положения дел. Он не должен повторять ошибку Януковича, который делал что желал, что вызвало недопонимание общества, а позже привело к взрыву на Майдане.

Беспристрастно говоря, Порошенко вынужден огласить, что войну с Россией Украине нельзя выиграть на данном уровне организации. Только другой уровень организации позволяет выиграть войну с противником, который имеет больше ресурсов.

Но, таковой уровнеь организации просит ресурсов, а их также нет. Такие ресурсы могли показаться исключительно в случае глубочайших реформ, когда ликвидирование коррупционной ренты давало нужные средства и увеличивало лояльность населения к режиму. Но для Порошенко это означало бы конфикт с элитами, которого он старается избежать. Это ошибка, так как интересы олигархической элиты все равно разведут их с Порошенко по различные стороны баррикад. Интересы олигархов в наименьшей степени зависят от легитимности Порошенко, чем его зависимость от возбужденных масс, которые привели его к власти. Таким макаром, чем выше поддержка Порошенко у народа, тем посильнее его позиции в игре с олигархами и наружными игроками. И, напротив, по мере падения поддержки у Порошенко у него появляется вопрос на кого опереться. Захватить поддержку народа повторно для Порошенко будет тяжело, вероятнее всего, нереально. Точка, когда Порошенко может пойти на конструктивные меры на теоретическом уровне еще не пройдена, хотя фактически она уже очень мала.

Что будет далее делать Путин?

Далее он будет подогревать конструктивные настроения на Западе Украины. Это будет просто сделать, так как большая часть мыслит категориями «зрада». Через Тимошенко и иных приклнных игроков, которые будут очевидно либо неявно играть в «патриотизм», Путин очевидно либо неявно запустит процес дестабилизации западной Украины, чтоб повысить ставки для Порошенко

Порошенко будет тяжело ответить, так как его ресурс будет сконцентрирован на востоке, а силовики не очень приклнны. Когда он попробует потушить пожар на западе Украины, то последует новый удар на востоке, чтоб расширить место «Новороссии». Может быть это будет комбинированный удар. Парализованный Порошенко окажется без ресурсов и власти, как гетьман Скоропадский в ноябре 1918 года, когда Петлюра начал восстание после ухода германцев, а большевики начали пришествие с севера и востока. В нашей позиции Петлюра — это Тимошенко, которая хотя и подрастеряла харизму, но организационно готовится к тому, чтоб сыграть на перехват власти.

Если Порошенко не решит делему силовиков и не отыщет экономического ресурса под собственный режим на Западе, то коллапс будет резвым, практически одномоментным. Схлопывание режима Порошенко приведет к тому, что мы потеряем еще часть территорий на востоке и юге, что Путин будет подавать как еще одно обострение штатской войны на Украине.

В Киеве и на западе страны начнется борьба за власть. Древняя элита будет уничтожаться полевыми командирами. Боясь, что Путин пойдет далековато на запад Украины, Штаты и Европа могут пойти на достижение договоренностей по введению сюда голубых касок ООН. Территория Украины будет разбита по принципу «чье воздействие, того и территория». Думаю, что соотношение будет 60 на 40, где большая часть местности уйдет под РФ. Вопросы относительно формах и перпективах партизанской борьбы оставляю открытыми, также как и о форме политических режимов на востоке и западе Украины.

Этот вариант будет реализован в этом случае, если Порошенко резко коллапсирует.

2-ой вариант, когда режим Порошенко либо тот кто придет заместо него в перспективе 3-8 месяцев, окажется более жизнестойким вероятен в этом случае, если Киев удержит ситуацию под контролем тем либо другим методом. В данном случае, мы наверное потеряем еще часть местности страны, но намного меньше, чем в первом случае. При всем этом жизнеспособность режима прирастит поддержку Запада, сначала США, которая будет пущена на сбалансировать экономического положения и реорганизацию армии. Это более прибыльный сценарий для Украины, так как, в данном случае, Путин уже в перспективе полутора-двух лет из-за санкций и контригры Запада получит мощнейший экономический кризис, котрый перерастет в кризис соц. Вероятнее всего, его уберут в итоге дворцового переворота, как убрали заигравшегося в евразийство Павла I, который собрался завоевывать с Наполеоном Индию. Эта игра завершилась переворотом, который привел к власти Александра Первого и за которым маячили уши Английской империи. В случае устранения Путина Наша родина начнет проваливаться в себя и у нас появится шанс отыграть восток Украины и, может быть, Крым. Естественно, это будет впрямую зависеть от расклада в четырехугольнике Россия-Китай-США-ЕС.

В любом случае, до 2016-2017 для нас будет критичное время, которое будет сформировывать длительную перспективу Украины.

Что делать Порошенко?

Если он желает остаться у власти, то ему необходимо решить две задачки: